Privacy e termini d'uso

Informativa privacy per i servizi erogati dal sito ilprofessionistaelettrico.it sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (chiamato in seguito "GDPR").

Finalità del trattamento
Previo tuo consenso, i tuoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. Effettuare acquisti attraverso il sito ilprofessionistaelettrico.it e servizi annessi
    I tuoi dati saranno trattati per consentirti l’accesso al sito ilprofessionistaelettrico.it dedicato agli acquisti di webinar, nonché per tutti i servizi annessi (comunicazioni, richieste di informazioni, monitoraggio degli ordini ecc...).
    Verrà creato sul sito internet un tuo profilo personale attraverso il quale potrai effettuare tutte le operazioni d’acquisto.
    I tuoi dati potranno, infine, essere trattati al fine dello svolgimento di tutte le attività amministrative, contabili e fiscali correlate a tale finalità e per l'adempimento di obblighi imposti da leggi o regolamenti.
  2. Studio delle tue scelte di consumo (profilazione).
    I dati qualitativi e quantitativi relativi agli acquisti da te effettuati potranno essere trattati dal Titolare per analisi degli acquisti e somme spese, nonché per modellare il più possibile l'offerta commerciale sul tuo profilo e sulle tue necessità.
  3. Marketing diretto.
    I tuoi dati anagrafici e di contatto potranno essere trattati dal Titolare per l’invio, tramite posta cartacea, e-mail, SMS di informazioni su opportunità di acquisti e su promozioni attive. Potranno, inoltre, essere utilizzati per ricerche di mercato, anche telefoniche.
    Nel caso tu abbia prestato il consenso al trattamento per la finalità di profilazione, per la finalità di Marketing Diretto Profilato potranno altresì essere trattati i dati qualitativi e quantitativi relativi agli acquisti da te effettuati, in modo da inviarti offerte commerciali maggiormente mirate alle tue esigenze.

Base giuridica del trattamento
La base giuridica del trattamento per le finalità sopra riportate si fonda sul tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali.
Cionondimeno, il trattamento potrà effettuarsi anche in quanto necessario all'esecuzione di un contratto di cui sei parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta, per adempiere ad obblighi di legge ai quali è soggetto il Titolare del trattamento ovvero nei casi in cui ricorrano condizioni di liceità del trattamento determinate dall'art. 6 del GDPR e successive modifiche e integrazioni, anche introdotte dallo Stato.

Informazioni a garanzia di un trattamento corretto e trasparente
Ai sensi dell'art. 13 comma II del GDPR, ti informiamo che:

  1. Allo scopo di aiutarti a tenere traccia dei tuoi ordini e di ogni altra tua operazione registrata sul tuo profilo personale che può tornarti utile in futuro i tuoi dati personali saranno conservati sino a che non deciderai di cancellare ovvero di rimuovere il tuo profilo;
    Ad ogni modo, i dati relativi al dettaglio degli acquisti saranno conservati per finalità di profilazione o di marketing diretto per un periodo non superiore a 120 mesi dalla loro registrazione (salva la trasformazione in forma anonima);
  2. Hai il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che ti riguardano o di opporti al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  3. Hai il diritto di revocare il consenso per le suddette finalità di trattamento in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  4. Hai il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo ai sensi dell'art. 77 GDPR (il Garante per la Protezione dei Dati Personali, in Italia);
  5. Il conferimento dei tuoi dati è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento dei tuoi dati personali richiesti all'atto della registrazione al Portale determinerà l'impossibilità accedervi per effettuare acquisti e fruire dei servizi annessi;
  6. Il trattamento dei dati per tutte le finalità sopra indicate avverrà sia con strumenti manuali, sia sfruttando hardware e software dedicati.

Al riguardo, ti informiamo che esistono processi decisionali automatizzati per la registrazione delle tue attività sul sito ilprofessionistaelettrico.it per dare seguito ai tuoi acquisti e alle tue richieste.

Nel caso tu acconsenta al trattamento dei dati anche per le suddette finalità di "Studio delle tue scelte di consumo (profilazione)" e di "Marketing diretto", come sopra descritte all'art. 1 rispettivamente alle lettere b) e c), saranno impiegati ulteriori processi decisionali automatizzati limitatamente al fine di modellare il più possibile l'offerta commerciale sul tuo profilo e sulle tue necessità.

Il Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è Progetto Elettrico srl s.t.p. (P. IVA: 04329080404) con sede legale in Rocca San Casciano, Via Falcone e Borsellino, 8 (più avanti anche "P.E."), e lo puoi contattare anche scrivendo un'email all'indirizzo info@ilprofessionistaelettrico.it oppure per via telefonica al servizio di assistenza clienti al numero 0543 950086.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) designato ai sensi dell'art. 37 e ss. GDPR
Non è prevista la nomina di un DPO.

Ambito di diffusione e comunicazione dei tuoi dati
Nessuno dei dati personali forniti sarà diffuso. I tuoi dati personali potranno essere comunicati ai seguenti destinatari e categorie di destinatari nella misura in cui ciò sia strettamente necessario al perseguimento delle finalità come sopra specificate:

  • soggetti terzi della cui opera il Titolare si avvale per la fornitura di servizi, comunque connessi al perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa, fra cui l'invio delle comunicazioni promozionali e le spedizioni dei beni;
  • operatori specializzati che elaborano i dati necessari per gestire e mantenere gli applicativi ed i web server; per completare, gestire e monitorare gli ordini di acquisto per i prodotti venduti sul nostro Sito; per operare aggiornamenti e miglioramenti del Sito, valutare l'utilizzo ed apportare miglioramenti al funzionamenti del Sito e altri servizi necessari per la gestione del portale di vendita e fornitura dei servizi correlati;
  • a terze parti proprietarie dei software di cui si avvale il Portale per l'esecuzione di alcune sue funzioni, come i pagamenti elettronici (e.g.: Paypal);

I tuoi diritti disciplinati dagli articoli 15 e seguenti del GDPR
In qualunque momento potrai rivolgerti al Titolare per avere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e, in caso affermativo, ottenerne l'accesso, la copia ed esercitare i diritti previsti dall'art. 15 GDPR. Inoltre, potrai integrarli e rettificarli ai sensi dell'art. 16 GDPR, ottenerne la cancellazione ai sensi dell'art. 17 GDPR, ottenere la limitazione del trattamento ai sensi dell'art. 18 GDPR, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i tuoi dati personali secondo le modalità dell'art. 20 GDPR.

Il diritto di opposizione al trattamento per finalità di marketing diretto
Salvo il tuo diritto a revocare in ogni momento il consenso ai sensi degli artt. 7 e 13 comma II lett. c) GDPR, hai il diritto ai sensi dell'art. 21 comma 2 GDPR di opporti in qualsiasi momento e gratuitamente al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
In particolare, per le e-mail promozionali, potrai interrompere in qualsiasi momento gli invii utilizzando l'opzione "CANCELLAMI" presente in ogni e-mail.

Diritto di ottenere l'intervento umano nei processi decisionali automatizzati
Sebbene le conseguenze dei processi decisionali automatizzati impiegati dal Titolare come descritti nell'art. 3 lettera f) che precede siano limitate, ti informiamo che ai sensi dell'art. 22 comma 3 del GDPR, hai il diritto di ottenere l'intervento umano da parte del Titolare del trattamento, di esprimere la tua opinione e di contestare qualsiasi decisione, rivolgendoti al Titolare presso i contatti indicati nella presente informativa.

Modalità di esercizio dei tuoi diritti
In qualsiasi momento potrai contattare il Titolare ai contatti indicati nella presente informativa per tutte le questioni relative al trattamento dei tuoi dati personali e per l'esercizio dei tuoi diritti derivanti dal Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (GDPR).

Obbligo di maggiore età
La presente informativa è rivolta esclusivamente a soggetti che abbiano compiuto la maggiore età. Pertanto, qualora tu fossi minorenne, sei pregato di astenerti dal fornire i tuoi dati e dal prestare il consenso al trattamento, in quanto in ogni caso i tuoi dati non saranno raccolti, conservati o trattati dal Titolare per nessuna delle suesposte finalità.

NOTE LEGALI

Proprietà intellettuale
I testi, le immagini, i file video, i file audio e la grafica contenuti nel sito web https://www.ilprofessionistaelettrico.it sono soggetti a copyright e ad altre forme di tutela della proprietà intellettuale. Tali siti possono inoltre contenere immagini il cui copyright appartiene a terzi. È vietata, senza il previo consenso scritto di Progetto Elettrico® S.r.l. la riproduzione o la trasmissione, anche parziale, del materiale grafico e testuale contenuto nel sito e nei webinar "Il Professionista Elettrico®". Tale consenso, quando rilasciato, pone come condizione espressa che sia citata in maniera esplicita la fonte del materiale. È altresì vietata a terzi, in qualsiasi forma o con qualunque mezzo, l'alterazione o la distribuzione del materiale.

Marchi 
Eventuali marchi che contraddistinguono i prodotti venduti su ilprofessionistaelettrico.it sono registrati dei rispettivi titolari e sono utilizzati all'interno dei siti internet al solo scopo di contraddistinguere, descrivere e pubblicizzare i prodotti in vendita. Ti avvisiamo che qualsiasi uso dei marchi non conforme alla legge è vietato e può comportare conseguenze legali.

Links da ilprofessionistaelettrico.it verso altri siti web
Il sito di PROGETTO ELETTRICO® S.r.l. Società Tra Professionisti può contenere collegamenti ipertestuali ad altri siti web, per la natura della tecnologia impiegata non siamo responsabili dei contenuti de siti di cui proponiamo i collegamenti. Ti preghiamo di prestare attenzione quando seguendo i collegamenti del sito ilprofessionistaelettrico.it raggiungi siti esterni. Leggi con attenzione condizioni d'uso e regolamenti sulla privacy.

Links a ilprofessionistaelettrico.it
La nostra politica è di consentire l'attivazione di link ai nostri siti. Ci riserviamo il diritto di opporci all'attivazione di links diretti ai nostri siti web e il diritto di chiederne la rimozione.

Gestione dei contenuti del sito
PROGETTO ELETTRICO® S.r.l. Società Tra Professionisti ha adottato ogni precauzione per assicurare ai propri utenti che i contenuti dei suoi siti internet siano accurati e non contengano informazioni non corrette o non aggiornate. Tuttavia non ci assumiamo nei confronti degli utenti alcuna responsabilità circa l'accuratezza e la completezza dei contenuti pubblicati fatta salva la propria responsabilità per dolo e colpa grave e salvo quanto diversamente previsto dalla legge. Pur essendo nel proprio interesse a causa della natura di Internet PROGETTO ELETTRICO® S.r.l. Società Tra Professionisti non può garantire ai propri utenti che il sito web operi con continuità, senza interruzioni ed in assenza di errori o di malfunzionamenti dovuti al collegamento ad Internet. In caso di difficoltà ti preghiamo di contattare il nostro servizio clienti.

COOKIE POLICY

Sul nostro sito utilizziamo cookies di vario tipo per raccogliere informazioni utili e migliorare così la tua esperienza di navigazione. La presente Cookie policy ha lo scopo di farti comprendere l'utilizzo che facciamo dei cookies e eventualmente come poterli disabilitare. Ci riserviamo di modificare questa policy in qualsiasi momento, è tuo compito verificare di avere consultato l'ultima revisione.

Cosa è un cookie?
I cookie sono piccoli file che sono archiviati sul tuo computer (o dispositivo mobile). Sono ampiamente utilizzati per far funzionare i siti, il sito infatti può registrare sul tuo dispositivo delle informazioni per poi recuperarle in seguito, ad esempio per precompilarti dei campi o riconoscerti alla tua successiva visita.

Quali cookies usiamo? 
- Cookie essenziali al funzionamento del sito internet 
- Performance cookie, utilizzati per capire come i navigatori si spostano sul sito ad esempio per conoscere le pagine più frequentate. Utilissimi per capire come migliorarci 
- Functionality cookie, utilizzati pr ricordare le scelte che hai fatti in passato e semplificarti l'esperienza di navigazione (ed esempio la grandezza del carattere che preferisci) 
- Targeting o Ad Cookies, utili per misurare quante volte vedi delle pubblicità quali sono e se ci clicchi sopra. Ci servono per misurare l'efficacia delle nostre campagne pubblicitarie. Queste informazioni possono essere condivise con altri soggetti, ad esempio gli inserzionisti pubblicitari (non usiamo sempre tutti questi tipi di cookies)

Cookies di terze parti
Lavoriamo con terze parti come ad esempio piattaforme pubblicitarie e anche i loro sistemi potrebbero usare i cookies per raccogliere informazioni sulle tue attività che intraprendi sul sito o sugli annunci pubblicitari sui quali clicchi. Non abbiamo controllo su questi cookies, se desideri gestirli devi fare riferimento ai siti di queste terze parti.

Come gestire i cookie? 
Per rifiutare i cookies di questo sito semplicemente selezionando sul tuo browser le impostazioni che consentono di rifiutarli. Puoi ottenere ulteriori informazioni in merito qui http://it.wikihow.com/Disattivare-i-Cookies